В Ярославле поисково-спасательный отряд провел учения для четвероногих героев

На их счетах — сотни спасенных жизней. На помощь они приходят безвозмездно. «ЯрСпас» провел очередные учения для четвероногих героев. На этот раз им предстояло найти людей в недостроенном здании в районе Резинотехники. Несмотря на масштабы заброшенного здания и опасности, поджидающие внутри, специально обученным собакам потребовалось всего несколько минут для того, чтобы справиться с задачей и вызволить «пленников». Также волонтерам еще раз напомнили о том, как нужно экипироваться и заходить в заброшенные здания. 

- Буквально несколько лет назад на территории Ярославской области было очень много заброшенных зданий. Сейчас идет активная борьба для того, чтобы забросов не осталось. Тем не менее, они есть, и поэтому мы обучаемся, практикуемся, чтобы быть подготовленными всегда, — рассказала заместитель командира по работе с добровольцами Ирина Шестакова.

- Собака проходит через то, что она ездит в машине долго очень, очень долго тренируется. Здесь не только тренировка поиска человека, здесь тренировка послушания для того, чтобы собака слышала своего хозяина и делала то, что он хочет, — сказала волонтер-кинолог Евгения Демина.

ученияживотныепоиск755