В Ярославле подвели итоги творческого конкурса «Бюджет для граждан»

О бюджете в стихах или в формате квеста. Эти люди без труда могут рассказать интересно о сложном. В Ярославле подвели итоги творческого конкурса «Бюджет для граждан». Его уже в 4-й раз организовал департамент финансов Ярославской области. Участие в конкурсе мог принять любой желающий. Главное — нестандартный подход и свежий взгляд на привычные вещи. Конкурсантам на выбор предлагалось 3 номинации: стихи, квест или информационная панель. По итогу определили трех победителей.

«Быть может, кому-то еще невдомек, бюджет наш - народный, родной кошелек. Его наполняем мы ночью и днем, чем больше положим – тем больше возьмем».

Написание стихов для Жевариной Валентины — любимое хобби. Сейчас женщина на пенсии, до этого 40 лет проработала учителем русского языка и литературы. Отсюда и любовь к стройной рифме. Поэтому, когда Валентина Александровна узнала про творческий конкурс, тут же решила - участвовать будет! Да и тема финансов близка — обе ее дочери работают в этой сфере. 

«Это, так сказать, моя благодарность что ли и спасибо за их работу. Поскольку я знаю, что это очень трудная работа, очень кропотливая работа. И требует она и ума большого, и выдержки. Таких вот напряжения сил физических и умственных», - делится победитель конкурса в номинации «Бюджет в стихах» Валентина Жеварина.

А благодарностью за творческую работу Валентины Александровны стало 1 место в номинации «Бюджет в стихах». Призером в этой же категории стал Роман Колесов. Его профессиональный путь в экономической отрасли начался в 17 лет с высшего Военного финансового училища. Потом работа военным финансистом, и преподавание в финансовой академии. Так что о специфике работы финансиста Роман Владимирович знает не понаслышке.  

«Но самое главное, если кто-то благодаря этому конкурсу не попадет в руки мошенников, будет понимать, что работа финансистов важна, и что на сегодняшний день эти элементы, которые касаются формирования бюджетов муниципальных и региональных, они приходят в каждый двор, к каждому человеку. Это, действительно, важно», - отметил призер конкурса в номинации «Бюджет в стихах» Роман Колесов.

Кроме стихов участникам предлагалось придумать финансовый квест или составить  информационную панель. Кто-то решил совместить номинации и придумал юмористический кроссворд в стихах. Всего в этом году приняло участие 43 человека. Самому младшему меньше 3 лет, самому старшему 69. Победителей и призеров из каждой номинации в торжественной обстановке поздравил заместитель губернатора Илья Баланин.

«Хочу вас всех поблагодарить за участие в этом конкурсе, отдельно поздравляю всех победителей. Ну, и надеюсь, что вы и дальше будете принимать участие в этом конкурсе и в тех мероприятиях, которые организует правительство Ярославской области и департамент финансов», - сообщил заместитель губернатора Ярославской области - руководитель Администрации губернатора Илья Баланин.

В этом году конкурс прошел уже в четвертый раз. Он призван не только привлечь внимание граждан к вопросам управления бюджетом, но и повысить уровень финансовой грамотности каждого жителя региона.

финансовая грамотность941