В Ярославле подвели итоги командного чемпионата

Бег в формате онлайн. 

 В Ярославле подвели итоги командного чемпионата. Участники турнира состязались в беге и ходьбе. Но привычного масс-старта не было. Каждый бежал самостоятельно, а  результат фиксировали в приложении. Такой формат обрел популярность во время пандемии. Условие - пробежать или пройти не менее двух километров за раз. Успехи суммировались и отправлялись в общую копилку спортивных клубов при ВУЗах. Чемпионами в обеих дисциплинах - беге и ходьбе - стали дебютанты турнира - костромичи. 

- Преимущество онлайн-забега в том, что это поднимает массовость, потому что нет привязки к месту и времени. Это больше направлено на массовость, чем на демонстрацию результатов, - говорит Александр Пахомов, студент ЯРГУ им. П. Г. Демидова.

- Основная цель была в тот период, когда студенты на дистанционной форме обучения, втянуть их в физическую активность, поскольку занятия физической культуре не проходят и многие люди сидят дома, - рассказал Александр Сорокин, президент спортивного клуба «Буревестник - верхняя волга».

Онлайн-чемпионат по бегу стал вторым. Первый прошёл в апреле. Соревнования станут регулярными. Их будут проводить дважды в год - весной и осенью. А зимой 2023-го добавят дисциплину «лыжи». Участниками в любом виде спорта могут стать не только студенты , но и педагогический состав, работники ВУЗов и члены их семей. В этот раз таких было около 15-ти процентов.

- Я буду в участниках обязательно. Я пока выбрал для себя жанр «скандинавской ходьбы» на следующий сезон. И наверное, лыжи, поскольку я бывший лыжник, - отмечает Александр Русаков, ректор ЯРГУ им. П. Г. Демидова.

спортярославль2210