В Ярославле подписано соглашение между региональным департаментом туризма и крупным сотовым оператором

В Ярославле подписано соглашение между региональным департаментом туризма и крупным сотовым оператором

Стать еще привлекательнее для гостей с помощью цифровых технологий. Сегодня в Ярославле подписано соглашение между региональным департаментом туризма и крупным сотовым оператором. Благодаря ему можно будет увидеть наиболее популярные среди путешественников части Ярославской области с учетом сезона, праздников и проведения мероприятий. После этого там можно будет развивать инфраструктуру, практически по индивидуальной модели, под конкретную группу туристов. Так называемые «Большие массивы данных» позволят узнать, откуда приезжают гости, долго ли они находятся в регионе, их пол, средний возраст и так далее. Что важно, все персональные данные будут скрыты. Статистическая выборка обезличена. Но благодаря ей можно будет привлечь еще больше туристов в Ярославскую область, уверены в профильном ведомстве.

«Ярославская область является в качестве пионеров и выступает флагманов цифровизации знаний о туризме. Невозможно развивать что-то, не имея возможности развивать. Все данные являются обезличенными. Выполняется федеральное законодательство. Здесь нет возможности перейти к какому-либо лицевому счету. И конкретному туристу», - отметил директор филиала оператора сотовой связи в Ярославской области Алексей Сальва.

«Ярославский регион в сфере туризма является уникальной территорией. Плотность культурно-исторического наследия, его сосредоточенность, наш уникальный природный ландшафт. Каждый гость, который выезжает с территории Ярославской области, он должен уезжать и говорить, что ему не хватило времени. И должен рассказывать, что хочет сюда вернуться. Рассказывать всем своим родным и близким», - сказал и.о. директора Департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.

туризм929