В Ярославле подъезды дома на улице Автозаводской затопило нечистотами

В Ярославле подъезды дома на улице Автозаводской затопило нечистотами

 

Двери по адресу 67б на улице Автозаводской всегда открыты. Но это гостеприимство обманчиво.

Вход в дом больше напоминает не самую хитрую, но всё-таки крайне опасную ловушку. Чтобы попасть на лестницу, нужно пройти по очень узкой и скользкой дощечке. И тут страшно даже не поскользнуться и промочить обувь, а упасть и разбить голову. Для особо чувствительных задачу усложняет резкий запах, который, как рассказывают жители, просочился уже практически во все стояки.

Штукатурка как приправа к супу и аромат гнили вместо освежителя в туалете — такие условия в этой коммуналке последние несколько лет. Управляющая компания от дома отказалась: похоже, принтер сломался от количества претензий.

У нас денег нет! Из кого собирать-то? Никто не даст денег! В этой квартире один человек живёт: все бросили квартиры и уехали, — рассказывает местная жительница Зоя Мамурина.

Зоя Мамурина — ровесница дома — им по 64 года. Женщина рассказывает — ремонт труб здесь никогда не проводился. Теперь, когда ситуация стала критической, немногие активные собственники объединились и ищут помощь.

— Право у жителей данного многоквартирного дома есть одно — выбрать управляющую компанию, — пояснила начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля Лариса Родионова. — При этом они должны понимать: в первую очередь, я бы посоветовала договориться с управляющей, на каких основаниях она их примет на обслуживание.

Активисты дома рассказывают — на постоянный баланс их дом брать никто не хочет. Однако одна из управляющих компаний всё-таки согласилась решать проблемы по мере поступления, путём заключения спецдоговоров. Первый такой — откачка воды и установка настила в подъезде — обойдётся минимум в 50000 рублей. Собрать которые, как показывает практика, та ещё задачка.

жкхнечистоты985