В Ярославле поддержали изменения в правилах благоустройства

  

 Отныне в областной столице запрещено ездить на грязных автомобилях и спать на лавочках. Но это далеко не все: например, кондиционер на фасаде дома теперь может появиться только после разработки проекта. Дмитрий Воронов внимательно изучил новые правила, а также узнал, какое наказание грозит нарушителям.  

Ещё вчера жители Ярославля даже и не подозревали, что такое может произойти. Но новые правила уже действуют. Их нужно соблюдать. В противном случае последует сначала замечание, а затем и штраф.

Сейчас вы видели яркий пример, как нельзя будет делать. Нельзя будет лежать на лавочках, так как это причиняет дискомфорт окружающим людям.

По мнению большинства депутатов муниципалитета, это нарушает этические нормы. Пришла пора принимать меры. Горожане народных избранников поддержали. Говорят, уже невыносимо идти по центру и видеть лежащего на лавке неопрятного человека.

- Это не слишком культурно, я думаю, это же всё-таки общественное место.  Представляете, центр города и все такие будем лежать на лавочках красиво, такое себе.

Ну это положительно, что запретили, как-то неприятно на лежачих смотреть.
- Частенько встречаете, что люди в парках лежат?
- Ну я бы не сказала, что часто, но бывает.

- Положительно, что запретили, положительно. Ну это не эстетично и некрасиво, когда люди лежат, я так считаю. Особенно если в нетрезвом виде.

Изменения коснулись не только правил пребывания на лавочках, но и  содержания автомобилей. Гораздо больше внимания теперь забытому на улицах транспорту.    

Олег Ненилин, заместитель председателя муниципалитета города Ярославля:
- У нас раньше было запрещено бросать автомобили на общественных территориях. Сегодня запретили оставлять транспортное средство брошенное, разукомплектованное, которое долго не эксплуатируется на всей территории города Ярославля. Поскольку было очень много обращений, что такие машины появляются во дворах, такие машины появляются около торговых центров, есть так называемые подснежники, которые мешают уборке города, вот теперь с изменениями запрещены такие случаи.

Вдобавок теперь нельзя красить деревья и бордюры, а также устанавливать кондиционеры на фасадах зданий без проекта. А заодно запретили развешивать на деревьях гирлянды. Связано это с тем, что иллюминация наносит вред деревьям.  

 

733
 
Автор:Дмитрий Воронов