В Ярославле под угрозой сноса оказался целый квартал

В Ярославле под угрозой сноса оказался целый квартал. Вот уже два дня десятки людей выходят на перекресток улиц Соловьева и Халтурина в Ярославле. Вырабатывают план спасения своего квартала.

Камнем преткновения стал участок. На нем должны появиться две четырехэтажки. Застройщик предложил благоустроить подъездные дороги к жилому комплексу. Вынес проект на общественное обсуждение. И так жители частного сектора узнали, что их дома могут попасть под снос.

— Вот я здесь живу, а теперь мне говорят, что у меня будет дом... наполовину. Красная полоса пойдет по нему и его будут ломать, — рассказал житель дома Геннадий Остроухов.

Та самая красная полоса в плане обозначает территорию общего пользования. Но есть одна загвоздка. 

Перспектива развития города выходит боком, например, годовалому Мартину. Его будка как раз  стоит на линии возможного сноса. Но за свою собственность вместе с хозяевами он готов бороться до конца.

— Это родина. Я хочу, чтобы здесь жили дети. У меня участок. У меня деревья. Мы не хотим никуда уезжать. И так вся улица, — сказала жительница дома Елена Аникеева.

В мэрии города от комментариев пока воздержались. Пообещали ответить на все вопросы жителей 15 сентября. Для этого проведут специальную встречу. На нее же пригласили и застройщика. 

строительство17563