В Ярославле почтили память погибших при исполнении бойцов ОМОНа

В Ярославле почтили память погибших при исполнении бойцов ОМОНа. Традиционно мероприятия проходят 9 или 10 сентября - в дни гибели наших земляков - героев России, сотрдуников спецподразделения.  

Под стеклом музея Ярославского ОМОНа удостоверение и жетон героя России Сергея Сниткина. Золотую звезду прапорщик  милиции получил посмертно. Он погиб в бою за дагестанское селение ЧабанМахи 10 сентября 1999.

- Ночью мы отбивали атаку боевиков. Самое главное, что мы не дали им пройти и зайти к нам в тыл. Выстояли, выдержали. Соответственно, ценой жизни и Сергея Сниткина — он был вторым номером пулемета. И его первого номера пулеметчика, — рассказал заместитель командира роты ОМОН Алексей Костерин.

Первым номером был Александр Селезнев. Он также получил звание Героя России посмертно. А днем ранее, защищая село Карамахи, погиб еще один ярославец Игорь Серов. Спасая товарищей, он бросился на гранату. В памяти родственников они остались не только герои, но в первую очередь любящие мужья, сыновья, отцы. 

- Большая елка, мама, папа гирлянда сверкает, и мы встречаем новый год… Получается как и самое яркое, радостное воспоминание, потому что это единственный Новый год, который мы смогли встретить вместе, который отложился у меня в памяти. Но, собственно, оно же и горькое, — поделилась дочь Героя России Сергея Сниткина Наталья Сниткина.

В этом году из-за пандемии отменили традиционные соревнования в честь героев. С трибуны к пришедшим, вместе с начальником  управления Росгвардии по Ярославской области - Андреем Смирновым, обратились представители областной думы и правительства. 

- Главное богатство страны, ее сила — это люди исполненные благородного духа, мужественные, стойкие, решительные, — сказал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

- Хочу выразить признательность всем здесь присутствующим за то, что ежегодно мы собираемся здесь, для того чтобы вспомнить их славный подвиг и почтить их память, — поделился председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов.

Память героев почтили минутой молчания. К мемориалу на плацу Ярославского ОМОНа возложили цветы. 

омонпамять857