В Ярославле почетным знаком «Лауреат спорта» сегодня наградили лучших спортсменов и тренеров

Которые показали отличные результаты на Всероссийских и Международных соревнованиях за минувший год. Среди них и чемпионы- участники турниров среди спортсменов, имеющие ограниченные возможности. За церемонией награждения наблюдала Юлия Мещерякова.  

Лучших спортсменов и тренеров региона наградили за победы, одержанные в прошлом году. Почетный знак «Лауреат спорта» в нашей области вручают уже более десяти лет. Оценивают спортсменов по результатам состязаний на Всероссийских и международных соревнованиях. 

Вера Даргель, заместитель председателя Правительства Ярославской области:

- Сегодня 65 из них удостоены титула «Лауреат спорта». Это лучшие спортсмены, показавшие лучшие результаты в течение года. конечно, Ярославская область может похвастаться своими результатами. Сегодня будут и призеры Олимпийских игр и чемпионата мира по различным видам спорта.

Награждение прошло в шести номинациях. Кикбоксинг олимпийским видом спорта не является. Но Ольга Ильяная уже десять лет отдает предпочтение этому, казалось бы суровому, но захватывающему виду единоборств. В марте этого года спортсменка взяла золото на Всероссийском турнире по кикбоксингу среди женщин. Соревнования проходили в Грозном. Участвовали более 450 спортсменов из 44-х регионов. По результатам соревнований Ольга вошла в сборную России.  И теперь будет представлять нашу страну на международных соревнованиях. 

Ольга Ильяная, чемпионка России по Кикбоксингу:
- Своеобразный вызов. Поэтому моя цель состоит в том, чтобы достойно представлять сборную. Я уже второй год оказываюсь. И добиваться новых побед во славу нашей страны.

В одной из номинаций наградили и особенных спортсменов. В частности мастер спорта России по пауэрлифтингу для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Елена Савельева получила почетный знак лауреата спорта. Она является многократным призером различных турниров. В апреле этого года завоевала бронзу на чемпионате России по пауэрлифтингу, который прошел в Ленинградской области. За звание лучших состязались 250 атлетов из 46 регионов. 

Елена Савельева, мастер спорта России по пауэрлифтингу:
- Мой личный рекорд - это 70 килограммов. Сейчас остановилась на весе 66 в весовой категории 45. Но я думаю, что вернусь к своим семидесяти. Может, и больше будет.

Впереди у спортсменов тренировки, которые не прекращаются даже в летний период. Идет подготовка к соревнованиям. В последнее время количество Всероссийских турниров увеличивается. 

 

1011