В Ярославле по требованию прокуратуры приведут в порядок проспект Октября

Городские власти приведут в порядок проспект Октября в Ярославле. Об этом рассказал глава департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. Ранее с требованием отремонтировать одну из центральных магистралей областной столицы вышла районная прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства провели рейд с инспекторами ГИБДД. Выявили сразу несколько нарушений: ямы, расползающийся асфальт, колеи, стертая разметка. У некоторых пешеходных переходов не было ограждения. Прокуратура обратилась с иском в суд. Он сейчас рассматривается. Впрочем, как заверил Ярослав Овчаров, к ямочному ремонту уже приступили. Работают по струйно-инъекционной технологии.  Город недавно купил две установки, однако метод уже оправдал себя. Вопрос с ограждением пока решается. Нужно дополнительное финансирование. Требуется восстановить около 900 метров забора.    

«Проведены соответствующие проверки, в том числе с применением инструмента, в ходе которых было выявлено не соответствие дорожного полотна предъявляемым требованиям. По результатам в адрес мэра Ярославля было внесено представление об устранении нарушений требования законодательства. В последующем в Ленинский районный суд были направлены исковые заявление с требованием привести в нормативное состояние», - комментирует заместитель прокурора Ленинского района Ярославля Ярослав Ерохин.

«Сегодня заявления находятся в судах. Как только будет решение, мы все эти виды работ будем выполнять. Будем разбивать на этапы. Первый — убрать ямочность. Этой работой мы уже занимаемся.  Ну а вторым этапом это будет уже ограждение», - сказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.  

дороги1743