На ярославский мотофест приехали более 300 байкеров со всей страны

Вместо размеренной езды по городу - забег с препятствием. Ярославский мотофестиваль, несмотря на жуткий ливень, прошел - ярко и шумно. В столицу Золотого Кольца примчались байкеры со всей страны. В колонне мотоциклистов проехала и Александра Панкратова.

В ожидании гонок — сотни байков, мокнущие под дождем. Но здесь только те, для кого непогода — вовсе не аргумент пропустить ярославский мотофест.

 - Дорога замечательная к вам. Ехать к вам в город одно удовольствие. Очень любим к вам приезжать, даже несмотря на дождик. Те, кто ездят на мотоцикле по-настоящему, а не от кафе до кафе, те водички не боятся, - говорит участник мотофестиваля Валентин Новиков

Ливень стеной, но дружная колонна байкеров отправляется в путь. Впереди — забег до границы города. За мотоциклами едва поспевает съемочная группа Первого Ярославского

Меньше километра, и колонна делает остановку у Вечного огня. Руководители байк-клубов, также первые лица региона и города возлагают цветы. И только после мотовояж продолжается. Мчимся по Московскому проспекту. Затем держим прицел на зону ЮНЕСКО.

И по этим самым дорогам с ветерком и фонтаном воды из-под колес проехались 300 байкеров со всей России.

- Это тот позитив энергии, позитив такого мужского и очень важного прорыва. Нам приятно, что это происходит у нас в Ярославле. Мы планируем и надеемся, что это будет традиционным мероприятием. Ну а дождь, ну когда настоящих мужчин пугал дождь? – говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Не напугает и боксерский ринг.

Бросив железных коней, байкеры принимают вызов. Эти дуэли не на трассе и не на скорость. Здесь все решит сила удара. Прильнуть к толпе брутальных зрителей в кожных куртках спешит единственный велосипедист. Так Андерй Неридный уже неделю странствует по стране. Каждый день — 250 километров и не менее 12 часов постоянного движения к родному Омску.

Это дом в виде палатки. Это коврик, на котором мягче спать. Внутри спальный мешок, необходимые вещи. Маленький запас продуктов, - рассказывает Андрей Неридный.

Все это — личный порыв. Своим месячным велозабегом Андрей выражает поддержку детского хосписа в Омске.

мотофестиваль