В Ярославле перекрыли проспект Машиностроителей

Проспект Машиностроителей в Ярославле частично перекрыт. 15 января начался ремонт главной транспортной магистрали Заволжского района.

Схема движения на перекрестке с улицей Серго Орджоникидзе изменилась, здесь выставили ограждения и дорожные знаки. Разгрузить магистраль должны примыкающие улицы. Они у коммунальщиков должны быть в приоритете, говорят городские власти. Снег будут вывозить в район улицы Университетской и работать собираются круглые сутки. 

Работы на этом участке продлятся месяц. Особых заторов, даже в час пик, не возникло. А вот пешеходы с проблемами столкнулись.

Городские власти пояснили ситуацию с вечно горящим красным на перекрестке проспекта Машиностроителей и улицы Орджиникидзе. Пешеходный переход вместе с остановкой перенесен. Теперь они располагаются в районе пересечения проспекта с улицей Ляпидевского. А привычный переход  временно закрыт. 

— Мы организовывали дорожное движение. Увели транспортный поток, специально построили для них светофорный объект, но жителям нравится ходить старой тропой. Там существует ограждение, его разорвали. Люди подходят, пинают, ногами разрывают. Мы его опять восстанавливаем. С периодичностью почти каждые 15 минут это происходит. Люди как привыкли ходить, вот пока мы там яму не выкопаем, так они и будут ходить, — рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Владимир Бобков.

авторемонт дорог1220