В Ярославле перед зимой закупили автобусы с кондиционерами

В Ярославле перед зимой закупили автобусы с кондиционерами

В Ярославль приехали новенькие автобусы ЛиАЗ. В первой партии – десять машин. Ключи от новых автобусов приехал вручать мэр Ярославля Владимир Волков

— Сегодня мы сделали ещё один шаг в деле модернизации городского пассажирского транспорта. Сейчас его состояние вызывает немало нареканий со стороны ярославцев, поэтому мы делаем всё возможное, чтоб изменить ситуацию к лучшему. Планомерно заменяем изношенный подвижной состав на новый. Перед руководством «ПАТП-1» стоит задача восстановить полноценную работу предприятия и повысить качество обслуживания пассажиров, — сказал Владимир Волков.

Новые автобусы обладают улучшенными характеристиками. В них предусмотрены кондиционеры, камеры видеонаблюдения, автоинформаторы и электронные маршрутные указатели. Они адаптированы для маломобильных групп населения и пассажиров с детскими колясками. Автобусы низкопольные, оснащены системами пневмоопускания, аппарелью и специальными площадками в салоне. Вместимость новых ЛиАЗов 75 мест.

— Я работаю на предприятии 38 лет. Такого обновления машин не было очень давно. Новый автобус, он и есть новый. В нём всё сделано и для комфортной работы водителя, и для комфортного проезда пассажиров, —отметил водитель Виктор Мараказов.

Сейчас новые автобусы проходят необходимую подготовку для выхода на линию. 

Кроме того, в парке ПАТП-1 в опытной эксплуатации находятся ещё два автобуса, оснащенные камерами видеонаблюдения, электронными цифровыми табло, кондиционерами и аппарелью для людей с ограниченными возможностями здоровья. До конца года предприятие планирует закупить ещё 40 единиц подвижного состава.

Для усиления контроля за работой городского пассажирского транспорта в ПАТП-1 намерены создать службу «24 на 7». С помощью системы видеонаблюдения можно будет отслеживать не только соблюдение расписания движения, но и обстановку внутри салона, что позволит наиболее эффективно разрешать конфликтные ситуации.

ярославльобщественный транспорт