В Ярославле отремонтируют все переходы с неработающей светодиодной плиткой

В Ярославле отремонтируют все переходы с неработающей светодиодной плиткой

В Ярославле в ближайшее время пройдут работы на пешеходных переходах, оборудованных светодиодной плиткой. На 12 таких переходах были обнаружены неисправности. Все они будут устранены.

О выявленных недостатках в работе светодиодной  плитки доложили на общегородском совещании.

- В Дзержинском районе обнаружено три перехода с неисправной плиткой. Они расположены в районе дома №40, на остановке общественного транспорта проспекта Дзержинского и на перекрестке с улицей Труфанова. Больше всего неисправностей было выявлено в Кировском районе. Светодиодные плитки не работают на перекрестке улиц Городской вал и Рыбинской, перекрестке проспекта Октября и улицы Победы, на улице Первомайской в районе театра имени Федора Волкова, а также на улицах Свободы, Свердлова, Советской, Некрасова, Республиканской и  проспекте Октября. В Ленинском районе плитка неисправна на пересечении проспекта Ленина и улицы Советской, – рассказал первый заместитель начальника управления  организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства мэрии Александр Воробьев.

В Заволжском, Красноперекопском и Фрунзенском районах светодиодная плитка функционирует исправно в полном объеме.


Как отметил директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Глеб Масленцев, работа по восстановлению таких пешеходных переходов идет в ежедневном режиме.

- Наибольшее число неработающих объектов расположено на улице Республиканской. Они не были подключены из-за некорректно составленной документации. Сейчас мы готовим проектно-сметную документацию для их подключения. Что касается проспекта Ленина и Советской, то в ближайшие дни подрядная организация обязуется все восстановить, – пояснил Глеб Масленцев.

Светодиодная плитка, которая расположена в тротуаре, сделана для дополнительного привлечения внимания пешеходов, особенно людей с гаджетами, которые невнимательны к светофорному регулированию. Подобное оборудование успешно функционирует в Москве и Санкт-Петербурге, а также в зарубежных странах. Установка плитки финансировалась из внебюджетных источников.

Фото: мэрия города Ярославля

ремонтдороги548