В Ярославле отремонтируют дом, который полвека не видел рабочих

Комиссия регфонда капремонта многоквартирных домов с проверкой отправилась к дому на улице Моховой. Дом в Заволжском районе был построен еще в 1971 году, но капремонт здесь еще не было ни разу.Подрядчик вышел на объект в начале мая.

Сейчас снято более 80 процентов старого покрытия, на треть уложена гидроизоляция и стяжка. 


- Этому дому уже почти 50 лет, а капитальный ремонт ни разу не проводился. За 5 лет действия программы жители накопили взносов чуть более 400 тысяч рублей, а ремонт здесь стоит более 4 миллионов рублей, то есть в 10 раз больше, - рассказал директор регионального фонда капремонта многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов. - Если бы люди формировали фонд капремонта на спецсчете, то ремонта им пришлось бы ждать еще 50 лет. А в «котле» они получают ремонт сразу. При этом ремонт выполняется полностью, с полной заменой всех слоев и элементов крыши, а не частично, как это часто происходит при ремонтах крыш домов на спецсчетах. 

Объем финансирования работ по капитальному ремонту в 2019 году по сравнению с предыдущим увеличен вдвое. Всего в областном центре в 2019 году в региональный план капитального ремонта включены 227 многоквартирных домов, где будут выполнены работы на сумму более 800 миллионов рублей. В это количество входят как строительно-монтажные работы, так и разработка проектов.

капремонткапитальный ремонт