В Ярославле отремонтировали участок дороги на улице Доронина

Борьба с ямами продолжается. В Ярославле отремонтировали участок дороги на улице Доронина, пролегающий вдоль одного из крупных маркетов. 

Орезок, площадью около шестисот квадратных метров, пользуется популярностью у водителей и ведет к нескольким социальным объектам. Но в последние два года, по словам депутата Романа Слонина, этот проезд вызывал массу нареканий. Из-за ям здесь образовывались пробки.  

С просьбой восстановить дорогу, народный избранник обратился в мэрию Ярославля. И вот две недели назад, в рамках подготовки к ремонту, срезали старое покрытие. Параллельно проверили качество нового асфальта в специальной лаборатории.

К слову, тогда материал не прошел экспертизу. Была взята пауза.

Уже новый асфальт положили в минувшие выходные под личным контролем депутата. Работы проходили в рамках муниципальной программы по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Сумма затрат составила порядка двух миллионов рублей.

Помимо участка на Доронина, удалось отремонтировать и проезд к социальным объектам на Слепнева.


«Почему у нас было 2 недели перерыва, потому что рецептуру согласовывали специально в лаборатории. Пока лаборатория не дала заключение не давали добро начать укладку асфальта. Поэтому самое главное – это качество асфальта. Мы для чего здесь и находимся, чтобы проследить. Чтобы все было на достойном уровне. Здесь находится очень много школ и детских садов. и почти 15 тысяч жителей здесь проживают. Очень много жалоб было», – отмечает депутат ярославской областной Думы Роман Слонин.

824