В Ярославле отметили областной День семьи

Празднику больше 15 лет.   

Как он прошел в этом году, расскажем в нашем сюжете.

Ярче солнца здесь светились только улыбки детей и их родителей. Даже погода наладилась в честь областного Дня семьи. Праздник для региона уже давно стал традицией. Он скрепляет не только членов семей, но и сами ячейки общества между собой.

-Это очень хорошее, такое сплоченное огромное мероприятие для Ярославской области. Здорово. Мы потому что даже познакомились с семьей с Рыбинска. Вот здесь встретились, познакомились. Это очень приятно. И общаемся уже на протяжении двух лет, - отметила ярославна, одна из гостей праздника.

Больше трех тысяч человек отмечали областной день семьи на Даманском острове. Гостями праздника стали также многодетные, малоимущие семьи и родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. 

- Я думаю, что в сегодняшней действительности сплоченность семьи наиболее явно показывает наш общий дух и нашу общую любовь к своему дому и своей Родине, - отметила Марина Башмашникова, начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области. 

Для активных и творческих на празднике прошел очный этап конкурса молодых семей. Мамы, папы и малыши разгадывали загадки и готовились к домашнему заданию — сделать трейлер к их собственной сказке. 

- Мы удивились очень сильно, что тут так много людей. Мы не ожидали, мы шли сюда именно конкретно на конкурс. И не знали, что будет так много людей. И это интересно. Там задания такие творческого характера. И мы решили на память, в историю своей семьи сделать несколько постов. Фото. Видео, - говорит Ксения Яснова. 

Кроме конкурса, для гостей праздника были организованы концерт, ярмарка, мастер-классы. И, конечно, работали любимые детские развлечения — аттракционы. 

ярославльдень семьи724