В Ярославле отметили День Молодёжи

 

Фестиваль под названием «Ярославль Главный» развернулся на Подзеленье. Название праздника символично — гостей развлекали на различных станциях. 

Экшн на главной сцене, а ещё — станции «спортивная», «творческая», «семейная» и «добрая». Вот неполный список маршрута праздника. Для каждого гостя нашлось развлечение по душе. Например, у детей место притяжения — возле четвероногих волонтёров.

С одной стороны — учат обращаться с животными, с другой — оказывать первую помощь, с третьей — творить. Причём самыми необычными способами. 

— Собираем крышечки уже давно у нас на факультетах проходит сбор «Доброкрышечки» называется. Экологическая акция раздельного сбора мусора в целом и крышечек в частности, — рассказала волонтер ЯрГУ Виктория Еременко.

— У нас есть интерактивная игра от центра развития добровольчества. Мистический квест о Ярославле от волонтёров культуры. Различные мастер-классы, где мы сможем сделать подарочные наборы, которые передадим пожилым людям, поздравим их с днём рождения, — рассказала руководитель центра развития добровольчества Ярославской области Елизавета Кириллина.

Пока гости гуляют по станциям, в главном шатре решаются насущные проблемы разных молодёжных движений и проектов. Творческие деятели встретились с руководством области. Один из вопросов — про стритарт. Художники собираются расписать 24 здания в Ярославле. Единственная загвоздка — нужна автовышка. 

Ещё один вопрос, а вернее предложение, о КВНе. Организаторы ярославских лиг предложили сделать Кубок Губернатора, разумеется с областной ресурсной поддержкой. 

После встречи глава региона наградил благодарственными письмами отличившихся деятелей молодёжных организаций. Многие из них — сотрудники «Дворца молодёжи». Именно они создают в городе и области современные фестивали и праздники. В том числе, и этот «Ярославль Главный».

— Вы — будущее региона. Мы на вас надеемся, рассчитываем. Будем создавать такие условия, чтоб здесь было интересно жить, работать, творить, — говорит Михаил Евраев. 

— Очень приятно, что представители власти выходят на прямой диалог с молодёжью, даже в рамках этого мероприятия в соседнем шатре проходила встреча врио губернатора с молодёжью. активно обсуждались самые насущные вопросы. Мы вкладываем душу в каждое мероприятие, в котором участвуем и вот наши усилия заметили и наградили таким прекрасным призом, — говорит специалист по работе с молодежью информационно-технического отдела ГАУ ЯО «Дворец Молодежи» Анна Бакшина. 

Молодёжный фестиваль «Ярославль Главный» собрал не одну сотню гостей и участников и продлился до позднего вечера.

день молодежи864