В Ярославле отметили день медицинской сестры

 

В Ярославской областной детской больнице этот день впервые отметили нестандартно — устроили для медсестер настоящую проверку на профпригодность.

Конкурс состоял из трех этапов. Кроме мастерства оценивались и личные качества. Разрыв по баллам был минимальный. В итоге победа досталась участнице с 30-летним стажем Светлане Лепешкиной. 

- Я уже с таким профессиональным опытом. И я была уверена, что принесу победу своему отделению, своим наставникам. Мне очень нравится эта профессия, всегда нравилось именно помогать детям, взрослым. День проходит по-разному. Бывают какие-то очень сложные ситуации, бывают дети очень серьезные, разные. Приходится применять очень много усилий, уговорить их чтобы сделать какую-то процедуру, - рассказала процедурная медсестра отделения детской онкологии, гематологии и химиотерапии областной детской клинической больницы Светлана Лепешкина. 

- Я хочу сказать, что все конкурсантки шли практически с одинаковым количеством баллов. И даже когда мы сейчас попытались оценить, кто же всё-таки лучше, потому что двое из них оказались с одинаковыми баллами, был добавлен конкурс за находчивость. Естественно, одна из них оказалось находчивее, чем другая, - рассказала главная медицинская сестра областной детской клинической больницы Татьяна Яровая. 

Сейчас в областной детской больнице трудятся 174 медсестры. Измерить температуру, сделать перевязку, обработать инструменты или помочь врачу на операции, - такова специфика работы медицинской сестры. Но пациенты их ценят не только за это. 

- Ведь если посмотреть на труд этих людей, они не только чётко выполняют все указания врачей, исполняют какие-то медицинские манипуляции, но они ещё и психологи для наших маленьких пациентов. Это высококвалифицированные люди, которые служат детям и ежедневным своим трудом выздоравливают наше маленькое поколение, - говорит и.о. директора областной детской клинической больницы Наталья Кравчук. 

медсестра1101