В Ярославле открывается проезд по Тутаевскому шоссе

Дождались! В Дзержинском районе Ярославля открывается прямой ход по Тутаевскому шоссе. Уже 13 октября по нему свободно сможет проехать как личный, так и общественный транспорт.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на шоссе уже полностью заменено асфальтобетонное покрытие. Впрочем, работы еще продолжаются. В частности, ведется установка опор освещения и новой контактной сети для троллейбусов, а также благоустройство территории и обустройство тротуаров.

- С завтрашнего дня открываем движение общественного и личного автомобильного транспорта по Тутаевскому шоссе. Это был, пожалуй, один из самых сложных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославле, здесь в течение двух лет проходил капитальный ремонт дороги. До конца октября подрядная организация еще продолжит работы, но, чтобы разгрузить движение на основных магистралях Дзержинского района, мы приняли решение открыть прямой ход раньше. Спасибо всем жителям Дзержинского района, которые терпели все сложности и неудобства происходящего ремонта в течение этих двух лет, – сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Напомним, весной текущего года был перекрыт участок Тутаевского шоссе между улицами Урицкого и Панина. Это было связано с проведением работ по переустройству, капитальному ремонту и строительству инженерных сетей.

- Сейчас подрядная организация завершает работы по нанесению дорожной разметки. С 13 октября мы открываем прямой ход на участке от улиц Урицкого до Панина для всего автомобильного транспорта. Сейчас на участке дороги установлены временные дорожные знаки, которые информируют о ремонтных работах. Хочу обратиться к жителям с просьбой: до конца завершения работ соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательными и осторожными, – предупредил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

В связи с открытием шоссе, автобусы и маршрутки возвращаются к прежней схеме работы. Речь идет о маршрутах №№ 4Т, 6, 10, 23, 47 и 96.

Полностью работы на шоссе должны завершить до конца месяца, сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

Капитальный ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт рассчитан на два года. Срок окончания работ – октябрь текущего года.

Фото: мэрия города Ярославля, правительство Ярославской области

дорогиобщественный транспортавторемонт дорогнацпроекты1795