В Ярославле открывается новый цех по производству инновационных катеров из полиэтилена

В Ярославле открывается новый цех по производству инновационных катеров из полиэтилена

Прочные, быстрые и непотопляемые. 

Арендованная площадка всего на 500 кв метров, однако этого хватит, чтобы изготавливать здесь пять катеров в месяц. Они размером от 7 до 15 метров в длину. Сейчас команда из одиннадцати человек уже приступила к сборке нового судна, который в начале марта отправится на крупную международную выставку в Москву. 

Лодка может разгоняться до 100 км в час, у нее низкая нагреваемость, быстрое скольжение и высокая прочность. Она может идти даже зимой по льду. А потопить катер, практически, невозможно. Даже если его разрезать пополам, то части судна останутся  на воде. 

- Уникальность катеров — это материал, из которого он изготовлен. Это полиэтилен низкого давления. Его не надо красить, он ничем не обрастает. Его практически невозможно пробить. Катер может подходить к любому необорудованному берегу, а может швартоваться даже об острые камни. И мы еще делаем «блоки плавучести». У нас герметичная палуба, - рассказал Андрей Шепеляев, директор фирмы-производителя.

- У нас регион все-таки судостроительный, у нас много судостроительных заводов, которые делают различные корабли  военного и гражданского назначения. Это хорошо, что ушли сейчас в дополнительную нишу, которая позволит дальше развивать у нас судостроение на территории региона, - отметил Дмитрий Глушков, директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области.

ярославль1113