В Ярославле открыт третий стационарный пункт раздельного сбора отходов

В Ярославле открыт третий стационарный пункт раздельного сбора отходов

Все больше жителей и предприятий области приходят к раздельному сбору мусора. Сегодня в Ярославле появился третий стационарный комплекс. Отдать на переработку бумагу, пластик, стекло и металл могут все ярославцы. В первую очередь, жители Дзержинского района. Пункт открыт у станции «Чистый город» на улице Осташинской, 25. Рядом с комплексом стоит и бункер для шин. Старые автомобильные покрышки также пойдут на переработку. 

-Потребность открытия комплекса около станции «Чистый город» в том, что люди часто приезжают сюда, чтобы сдать полезные отходы на переработку. И до этого приходилось делать это на мусоросортировочной станции. Сегодня для этого установлен специальный комплекс. И все жители могут все основные полезные фракции отходов (бумага, пластик, стекло и металл) складировать самостоятельно сюда, - отметил Сергей Сушков, руководитель отдела по связям с общественностью регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами на территории Ярославской области.

В городе уже установлены такие комплексы в Заволжском районе и на проспекте Фрунзе. Также сохраняют ярославскую экологию оранжевые баки у 500 домов. Для сбора рассортированных отходов организован отдельный транспортный поток. Контейнеры и комплексы позволяют сократить объемы мусора на полигонах. Поэтому их число хотят увеличить. 

- Планируем, что и по контейнерным площадкам будет увеличиваться количество, планируем, что и таких стационарных пунктов будет больше. Здесь вопрос часто с собственниками земельного участка возникает. То есть нужно договориться с собственниками. И оптимальна, я по крайней мере считаю, установка у торговых центров. Потому что проходимость большая, территория позволяет. На парковках. И опыт себя зарекомендовал с положительной стороны, - считает Артем Назаров, заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

ярославльсортировка мусора1025