В Ярославле открылся обновленный центр занятости

Преобразились визуально и содержательно. В Ярославле открылся обновленный центр занятости. Он первый в регионе, модернизированный по нацпроекту «Демография». Находится на том же месте - на улице Свободы. Однако, теперь выглядит совсем иначе.  В центр внедрены современные технологии. Есть взаимодействие В рамках единой цифровой платформы «Работа России». Теперь большое количество услуг можно предоставлять в электронном формате

- Работая с работодателями, с гражданами, мы понимаем, что нужно меняться. И изменения нужно начинать внутри себя. И в связи с этим у нас идет и переобучение специалистов, мотивация, вовлеченность сотрудников к этим изменениям. Совершенствуются системы информатизации, автоматизации, системы контроля и качества услуг, - рассказала Виктория Падерина, директор кадрового ццентра «Работа в России».

Все сотрудники центра прошли обучение. Теперь они могут помочь клиенту решить и личные проблемы. Например, оказать психологическую помощь и помочь с организацией своего дела. Через центр занятости в этом году прошли более 22 тысяч человек. Половину из них удалось трудоустроить.

- Задача именно в том, чтобы повысить клиентоцентричность, повысить человекоориентированность предоставляемых услуг, исходить из его конкретной жизненной ситуации. И центр не будет замыкаться на том, что он делает привычно. Задача центра, в том числе, видеть те ситуации, которые существуют. И перестраивать свою работу, - считает Максим Авдеев, заместитель председателя Правительства Ярославской области.

- Право на труд - важнейшее конституционное право. В том числе, оно обеспечивается государственными услугами. И важно, чтобы эти услуги по поиску работы, по предоставлению работы оказывались в достойных условиях. Я был здесь прежде неоднократно. Видел, как это было устроено. Нынешняя обстановка - совершенно другое качество, - рассказал Сергей бабуркин, уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

центр занятостиработа в россии1837