В Ярославле открыли колокол Памяти, вылитый из оружейных гильз

В Ярославле торжественно открыли колокол Памяти. Мероприятие прошло на платформе вокзала Ярославль Главный и приурочено к 75-летию окончания Второй мировой войны. Главная особенность мемориального объекта – это способ изготовления. Его отлили из оружейных гильз, найденных поисковыми экспедициями на местах сражений.

- Вообще колокол памяти хранит память о целом поколении, поколении победителей. К этому поколению относятся не только те, кто погиб на полях сражений, это те, кто ковал победу в тылу, – рассказала командир поискового отряда «Патриот» города Рыбинск Александра Монахова. – Это те, кто потерял на войне своих родителей, свою семью, своих близких.

Также на вокзале, с которого ярославцы эшелонами отправлялись на фронт, развернулась военно-историческая выставка. Здесь представлены военные автомобили, оружие и форма Советской армии и целый музей-поезд с легендарным локомотивом П-36.

- То, что было завоёвано великим и большим трудом нашими предками, мы сохраняем, мы преумножаем. Самое главное это то, что наше поколение должно передать это другим, – сказал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин. 

память696