В Ярославле открылась выставка Роботов и космических технологий

Испытания космонавтов проверяем на себе, а еще законы физики на практике, VR-игры и особенности других планет. В Ярославле открылась выставка Роботов и космических технологий. 

Испытания гироскопом молчаливо редко кто проходит. Тренажер для тренировки вестибулярного аппарата космонавтов заставит не только покричать, но и почувствовать себя в невесомости. 

- На нем три оси. Получается, все три оси кружатся по-разному и ощущаешь себя, как будто ты молекула. Как будто у тебя нет веса, - делится Илья Шеин.

Вестибулярный аппарат потренировали, теперь проверим его способность к перегрузкам. Туннель «Вортекс» со звездным небом моментально вскружит голову. 

У школьницы Кати голова не кружится, но волосы дыбом стоят. Еще бы, уроки физики в школе еще не начались, а принцип статического электричества уже проверяет на практике. Пока не все понятно, но очень интересно. 

А вот маленькая Дарина с интересом прыгает с планеты на планету. И недоумевает, почему на земле весит 20 килограммов, а на Нептуне аж 53. 

Притягивает к себе не только Нептун. Лазерный квест, зона виртуальных и интерактивных аттракционов и огромное количество роботов — все это про новые технологии. Будущее уже наступило, и виртуальная реальность прочно вошла в нашу жизнь. 

выставка363