В Ярославле открылась выставка масленичных кукол

Привлекает удачу, защищает от сглаза, а главное, дарит улыбки зрителю. И все это масленичная кукла. В этом году почти две сотни ярких оберегов расположились по новому адресу. Среди тряпичных героев есть и наша Первоярушка. А Наталья Антонова узнала программу праздника. 

В руках микрофон, все мысли только об эфире, и яркий привлекающий образ. Новая коллега к работе готова. Трудиться Первоярушка будет на Даманском острове на выставке масленичных кукол. Все соседки тут тоже, как на подбор. Одна с блинами, другая с коромыслом. 

- Вязали сами, шили сами. Ведра специально связанные, все своими руками. Она пошла на Волгу за водой, чтобы делать блины, – рассказывает соавтор масленичной куклы, старший воспитатель детского сада № 151 Анна Маряшная.

Рядом с Февроньей-водоноской уже появилась Ярославна мудрая, врач Вакцина Гамалеевна, учитель Наука Разумовна и еще почти две сотни красочных тряпичных кукол. И каждая со своими характерными атрибутами. 

- А это птичка радости на весь круглый год! Видите, какой у нас большой круглый веночек?! И каждая птичка символизирует сезон года! Вот верхняя – весна. Принесет радость весной всему народу нашему ярославскому, – делится автор масленичной куклы, воспитатель детского сада № 3 Ярославля Галина Моржухина.

В этом году выставку кукол перенесли на главную площадку праздника – Даманский остров. Именно здесь будут проходить все гулянья. Однако одного из главных зрелищ – сожжения чучела Масленицы – не предвидится. Значит, будем жечь сами – на танцполе и во время русских-народных забав. Обещают богатырскую заставу, масленичный тир, зимний лабиринт и катание на лошадях. А всех красочных кукол в этом году сохраним. 

Увидеть Перовярушку, как и других наших ведущих и корреспондентов, можно будет в привычном формате – в прямом эфире. Весь день будем рассказывать о самых интересных гуляниях, которые проходят у нас в городе. 

Во время Масленицы на Даманском острове будет организована наша интерактивная площадка, где ведущие «Первого Ярославского» проведут для вас конкурсы на лучшее исполнение частушек или танцев. Спортивные активности тоже обещаем. Как и подарки. Ищите нашу площадку прямо посередине острова между тиром и кузницей счастья.

Однако подарки можно получить уже сейчас. Делайте фото или видео с блинами, масленичными куклами, народными забавами – в общем, все, что у вас ассоциируется с праздником встречи весны. Отмечайте наш аккаунт в «Инстаграме» 1yar.tv. Победители отправятся в цирк.

первый ярославскийпраздниквыставкамасленицамероприятия1069