В Ярославле открылась выставка картин, посвященная 1010-летию города

Просторы родного города – палитрами десятков художников. В Ярославле открылась выставка картин, посвященная грядущему юбилею. Экспозиция состоит из двух частей: одна находится в «Миллениуме», а другая в ярославском отделении союза художников. В основном представлены живописные полотна, но есть и несколько скульптур, одна из которых посвящена Волге. По задумке автора она когда-нибудь украсит столицу Золотого кольца.

- Я уже подавала, так сказать, свою идею в администрацию, но они сказали, что пока нет возможности, но будут рассматривать. Ну, по-видимому, надо действительно очень серьезно к этому вопросу подойти, потому что она будет замечательно смотреться на набережной, допустим. На фоне неба, на фоне Волги, – сказала заслуженный художник России, скульптор Елена Пасхина.

Открытие выставки было необычным, так как прошло сразу в двух точках. Залы были соединены с помощью видеомоста. В прямом эфире авторы работ общались с гостями и знакомили их со своим творчеством. Местные художники задумали этот проект еще в прошлом году. Осуществили его, как и планировали, к 1010-летию Ярославля. Теперь работы и профессионалов, и любителей можно посмотреть в течение всего сентября. А в концертно-зрелищном центре экспозицию можно оценить и вовсе до середины октября.

- В союзе художников, выставочном зале, представлено более 140 картин и около 50 художников. Как и профессиональных, так еще и непрофессиональных. Поэтому зрители, горожане и гости города могут сразу посетить две площадки и увидеть разный Ярославль, но объединенный одной темой — любовью к городу, — рассказала заведующая выставочным сектором КЗЦ Наталья Перцева.

выставка534