В Ярославле открылась выставка «Без срока давности»

Судьбы людей на оккупированных нацистами территориях. В Ярославле открылась выставка «Без срока давности».

На стендах в Центре патриотического воспитания представлены копии архивных документов, рассекреченных всего два года назад. Карательные операции и массовое уничтожение мирного населения со слов очевидцев, агитационные брошюры и фото с мест событий – все это сотрудники 47 архивов страны и историки два года собирали для создания проекта.

- Это федеральный проект. Лучший научный проект по итогам года «Памяти и славы». В рамках данного проекта представлены стенды, выставка с информацией, документами, которые были рассекречены совсем недавно. Они описывают трагические события, которые произошли на территории нашей страны в годы Великой Отечественной войны, – рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова.

- Здесь есть и агитационные плакаты, и фотографии табличек, которые немцы размещали на оккупированных территориях, о том, что перемещаться по населенным пунктам запрещено, иначе расстрел без предупреждения, – сказала специалист по организации работы ярославского центра патриотического воспитания Алина Попова.

выставкакультураисторияпамятьвеликая отечественная войнапатриотическое воспитание654