В Ярославле открылась уличная выставка «Время и деньги»

В Ярославле открылась уличная выставка «Время и деньги»

В городском пространстве – у здания регионального отделения Банка России – размещены фотополотна, которые рассказывают об истории производства денег, их эволюции, о способах перевозки и хранения сбережений в разные исторические периоды.

Новая городская выставка – один из просветительских проектов Банка России, история которого началась с создания Государственного банка.

«В каждой стране есть учреждения, которые регулируют денежное обращение. У нас это Центральный банк Российской Федерации, который наделен исключительным правом денежной эмиссии. Это большая ответственность как с чисто экономической, так и с точки зрения развития культуры государства. Эмиссионер определяет не только количество новых монет или банкнот, но и решает, как будут выглядеть новые деньги, что на них будет изображено, и какого размера и номинала они будут», – рассказал управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

Выставка размещена в людном месте – в центре города, вблизи Бутусовского парка и торгового центра. Фотополотна будут доступны к изучению всем желающим до конца лета.

время и деньги822