В Ярославле открылась 8-ая модельная библиотека в регионе

На этот раз образцовым книжным хранилищем в Заволжском районе стала библиотека им. Владимира Маяковского.  Ежегодно её посещает 83 тысячи человек. Книгохранилище существует с 1938 года и насчитывает около 100 тысяч книг. Теперь по просьбе читателей, книжный фонд пополнился на 1000 новых изданий. 

-За очень в общем-то короткий срок наша библиотека преобразилась, был произведен капитальный ремонт в библиотеке и приобретено новое оборудование. У нас появились разные новые зоны в библиотеке, которые, я думаю, будут интересны читателям. Они все очень ждут, они все очень надеются, что они увидят новые книги и красивую библиотеку, - говорит Елена Чапыгина, заведующая библиотекой им. В. В. Маяковского.

На модернизацию выделили около 6 миллионов рублей. Это деньги из федерального, областного и городского бюджетов. Благодаря нацпроекту «Культура» с 2019 года в Ярославской области открылись уже 8 модельных библиотек. А в следующем году будут усовершенствованы еще три читальни — центральная библиотека в Гаврилов-Ямском районе, 4-й филиал детской библиотеки в Рыбинске и детская библиотека в Данилове.

- Библиотека особенная, здесь видно свое лицо. Это новое современное пространство, но с сохранением очень хороших традиций. И это такой центр притяжения внимания. Мы сейчас их рассматриваем и как центры интеллектуального досуга. И здесь для этого есть все, и для образования, и для досуга, и для получения информации, - рассказала Марина Васильева, директор департамента культуры по Ярославской области. 

Читайте также:  Михаил Евраев поздравил ярославцев с наступающим Новым годом на губернаторской елке

библиотекаярославль1534