В Ярославле откроют спецкласс «Физтех 21 века»

В Ярославле появится спецкласс «Физтех 21 века».  Его откроют уже в следующем учебном году в 86 лицее. Там по окончании 7-го класса, ребята смогут выбрать, продолжат ли они обычный общеобразовательный путь, или же погрузятся в физику с головой. Открытие специализированного класса стало возможным благодаря федеральной программе «Наука в регионы».

«Планируется как комплексное обучение педагогов онлайн и оффлайн, так и последующее сопровождение детей, обучение педагогами в онлайн-формате, так и поддержка методическими пособиями, материалами со стороны московского Физтеха, со стороны фонда развития Физтех-школ и Физтех-лицея», - комментирует директор фонда развития Физтех-школ Андрей Богданов.

«Это будет во-первых интересно, во-вторых это будет очень содержательно. Подготовка, которая будет проходить по точным наукам в этом классе, будет достаточно серьёзной. Стоит отметить так же то, что не случайна и площадка. 86 лицей является базовой площадкой РАН. Поэтому тесное сотрудничество с научными организациями и учреждениями высшего образования абсолютно обоснованно», говорит директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Одним из результатов этого сотрудничества стала победа на престижном Балтийском научном конкурсе. Одиннадцатиклассник лицея Матвей Кузнецов завоевал «золото» за разработку нового метода анализа вязкости жидкостей. Сейчас ярославец принимает участие  уже в международных состязаниях. В этом году Матвей выпустится из лицея. Как сам говорит, жалеет, что не застал новый спецкласс. 

«Я уже получил приглашения из пяти зарубежных вузов. Из Колумбийского, который находится в Нью-Йорке, из Вустерского политеха, из Вермутского института. Из университета, который находится в Теннесси, и из Лондонского императорского колледжа, - рассказывает ученик 11 класса 86 лицея Матвей Кузнецов. - Но я не собираюсь туда поступать, потому что я... патриот!»

образование2254