В Ярославле откроют новый волейбольный комплекс: раскрываем детали проекта

Новый спорткомплекс впечатляет не только своими размерами, но и разнообразием применения. Кроме волейбола здесь можно будет заниматься плаванием, пляжным футболом и не только. Какие еще есть особенности у новой площадки, расскажет Павел Волков.

Что же касается «Арены-2000», то она полностью отвечает всем требованиям Международной федерации волейбола и готова хоть завтра принять матчи чемпионата мира. Что уж говорить про 2022 год.

Кроме того, уже в мае этого года ярославский универсальный культурно-развлекательный комплекс примет российский этап волейбольной лиги наций. Это будет своеобразная репетиция чемпионата мира. А состав группы участников, возможно, и посильнее, чем тот, который пожалует в 2022-м году.

Судите сами: в «Арене» сыграют действующие победители лиги наций россияне, действующие чемпионы мира — поляки, бронзовые призеры последнего первенства планеты — американцы, а также сборная Австралии. Тоже, знаете ли, крепкий орешек. Так что с нетерпением будем ждать конца весны. Турнир пройдет с 29 по 31 мая. 

волейбол2365