В Ярославле осудили группу мошенниц, обчищавших счета пенсионерок

Ущерб почти на полтора миллиона. Ленинский суд Ярославля приговорил двух обвиняемых в мошенничестве к реальным срокам. Сообщницы проведут в колонии общего режима по 2,5 года каждая. Судом были учтены все обстоятельства и вынесены обвинительные приговоры.  

Женщин обвиняли по 4 эпизодам. В полиции рассказывают: действовала целая преступная группа. По поддельным документам участники шайки снимали деньги различных отделениях банка. Две подозреваемые были задержаны с поличным прямо у кассы, когда пытались в очередной раз опустошить чужой счет. 

Потерпевшими от мошенниц стали две жительницы Ярославля и две жительницы Ростовского района, все они пожилого возраста. В ходе следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что одна из обвиняемых страдает психическим расстройством из-за злоупотребления спиртным. Ее отправили на принудительное лечение. Полицейские действовали вместе со службой безопасности банка.

- Фигурантки, располагая сведениями о потерпевших, использовали подставных лиц, которые в отделениях банка, представлялись владельцами счетов. В документах, предъявляемых для получения денежных средств, были вклеены их фотографии. В результате мошеннических действий потерпевшим был причинен ущерб в общей сложности на сумму 1 млн. 400 тыс. рублей. В ходе расследования кредитно-финансовым учреждением потерпевшим ущерб возмещен в полном объеме, - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по ЯО Марина Кокуева.

судполиция727