В Ярославле осудили экс-начальника отдела УМВД на 7,5 лет за взятки

Получил наказание мягче, чем просило обвинение. В Кировском районном суде Ярославля вынесли приговор Евгению Терехову. Бывшего начальника отдела по капитальному строительству и ремонту областного УМВД обвиняли в получении взятки в особо крупном размере. В деле — пять эпизодов.

По материалам следствия, Терехов получал взятки от строителей за покровительство и подписание актов выполненных работ, которые так и не были завершены. Речь идет о новом здании УМВД на проспекте Фрунзе. А также больницы УМВД и здания кинологической службы. 

Всего Техеров получил больше девяти миллионов рублей. Свою вину он признал полностью. И сотрудничал со следствием. Отсюда и наказание семь с половиной лет лишения свободы. Хотя следствие просило девять лет. Также Терехову нельзя занимать руководящие должности в органах власти и местного самоуправления следующие десять лет. А изъятые в ходе следствия деньги конфискованы в пользу государства.

- Уголовное дело рассматривалось без допроса свидетелей. И без исследования доказательств. Прокуратура настаивала на наказании в виде лишения свободы на срок девять лет. Со штрафом и лишением права занимать определенные должности в государственных муниципальных органах, — сообщила прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Ярославской области Наталья Розова.

полициявзятка1221