В Ярославле остановились путешественники, которые идут пешком до Соловецкого монастыря

Пешком от Москвы до Соловецкого монастыря. Путешественники России отправились по маршруту Великого северного пути пешком. 2000 километров, которые исторически проходили викинги и православные монахи теперь преодолеют еще и участники проекта. Сейчас они остановились в Ярославле, где и рассказали о своем путешествии. Дорога проходит через Сергиев Посад, Переславль, Ростов, Ярославль, Вологду, а также Белозерск, Каргополь и Онегу. Старт маршруту был дан 19 дней назад. Закончить его планируют в августе этого года. Проект нужен для того, чтобы в будущем разработать новый туристический путь для тех, кто хочет глубже погрузиться в природу нашей Родины и историю становления государства. Живут путешественники в основном в монастырях. Вместе с этим, кругосветный путешественник Валерий Шанин снимает свой фильм о Великом русском северном пути, который мы наверняка сможем увидеть уже в этом году. 

«Мы вчера были.. Встречались с молодежной группой и молодежь спрашивает типа «А зачем это надо? Ну что дает это - пешие велодороги? Что это дает?» Ну первое - это экономика. Это развитие малого и среднего бизнеса. Это развитие тех территорий, которые без этого в принципе не имеют шанса развиться. Это туризм, это и паломничество, и исторический туризм», - говорит заместитель председателя московского отделения ИППО Сергей Забурниягин. 

«Задача хождения по тропе состоит не в том, чтобы экономить деньги на автобус или на поезд… А задача в том, чтобы оказаться здесь и сейчас и изучать землю с человеческой скоростью, когда ты идешь со максимум 5 километров в час, и есть возможность пропитаться духом тропы», - сказал кругосветный путешественник Валерий Шанин.

«Да, мы ставим для себя целью создать из этого туристический продукт. Соединить Россию, сейчас у нас вообще идея протянуть его целиком до юга России, до Севастополя, то есть это будет большая огромная тропа через всю страну. Но это колоссальная работа, которая предполагает работу на всех уровнях. Это подключение и туристических агентств, и, в первую очередь, это регионы, начиная от области, района, и заканчивая каждым отдельным сельским поселением», - отметила руководитель ассоциации «Путь поморов» Алла Фаттахова.

туризм1734