В Ярославле определят перевозчиков, которые будут возить пассажиров после транспортной реформы

В Ярославле определят перевозчиков, которые будут возить пассажиров после транспортной реформы

Мэрия Ярославля объявила о проведении конкурса по определению перевозчика по 66 автобусным маршрутам, которые будут работать в городе после реформы. Департамент городского хозяйства мэрии разместил извещение и конкурсную документацию.

Перевозчики, которых предстоит определить, будут работать по регулируемым тарифам на муниципальных маршрутах города. Всего – на 66 маршрутах, 18 из которых – новые.

- Открытые конкурсы проводятся в рамках мероприятий, связанных с поэтапной реорганизацией маршрутной сети городского пассажирского транспорта. Процедура отбора перевозчиков будет проводиться по 66 регулярным маршрутам, 18 из которых новые, а остальные ныне существующие и измененные, – пояснил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Заключение договоров с перевозчиками планируется провести в марте следующего года. Второй этап запланирован на июль. Тогда же предусмотрено увеличение количества подвижного состава по новым и измененным маршрутам. Пока же количество автобусов на разыгрываемых маршрутах останется прежним.

общественный транспорт1456