В Ярославле одним историческим зданием стало меньше

 

 В прошлое ушел деревянный дом на улице Пятницкой. Информация об этом разлетелась по социальным сетям вместе с фотографиями разрушенного здания. Сообщается: постройку разобрали в начале мая. В профильном департаменте областного правительства отметили: сносить такие объекты без разрешения нельзя. Так как специалисты должны сначала установить историческую ценность объекта. 

Собственник был об этом предупрежден. Однако дом все равно разобрали. Сейчас хозяина планируют привлечь к административной ответственности. Мнения жителей Ярославля после сноса исторического здания разделились. Одни называют особняк 1917-го года постройки уникальным объектом, отмечают его оригинальную архитектуру. Другие говорят, что от былого колорита постройки в последнее время не осталось и следа. 

Юрий Слесарев:
- Когда разобрали срубы и посмотрели, больше половины гнилого. Смысла восстанавливать как старое не было, а новое - это уже новодел.  В этом месте, я думаю, больше зелени надо, как раньше было в городе Ярославле, скамеечки бы поставили.    

737