В Ярославле обсудили возможности выхода на экспорт и поисков партнеров за рубежом

Успешный выход на экспорт и поиск партнеров за рубежом – эти и не только темы 2 марта изучали предприниматели. В Ярославле прошла первая в этом году конференция центра экспорта. Встреча частично прошла в режиме офлайн, однако желающие могли присоединиться к обучению по сети.

Эксперты рассказали предпринимателям о поддержке экспорта в регионе, моделях выхода на экспорт как в Ближайшем зарубежье, так и дальних странах. И, что самое главное, как действовать во время пандемии. 

- Этот год нас научил осознанию того, что бизнес нельзя базировать только на рынках сбыта одной страны. И только возможность диверсификации бизнеса, выстраивания нескольких стран, куда компания может экспортировать свою продукцию, позволяет динамично развивать бизнес и не проваливаться в кризисных ситуациях, – сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

- Всегда есть какие-то новые штучки, фичи, приемы, которые стоит подсмотреть у тех, кто выходил на экспорт и у спикеров. Сейчас различные меры поддержки оказываются, что-то мы используем, а о чем-то не знаем. Чтобы хотя бы узнать, надо приходить, – отметил предприниматель Валерий Леонтьев.

конференцияэкономикаэкспортцентр экспорта742