В Ярославле обсудили возможности реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья

Спортивные достижения как способ вылечиться. В Ярославле обсудили возможности реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Делиться опытом с коллегами и не только приехала главный детский реабилитолог Минздрава России — Татьяна Батышева.  

В одном из профильных медцентров она осмотрела юную пациентку. Пообщалась с родителями. Потребность в спорте у таких детей огромная. Но для работы с ними — нужны особые специалисты. А их не так много, как хотелось бы. Отсюда и небольшое разнообразие видов спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья. Но совсем скоро их количество может увеличиться. 

- Андрей Коваленко — замечательный спортсмен. Я надеюсь, что мы с ним сможем вместе создать эту уникальную команду по следж-хоккею в Ярославской области. И сегодня, мне кажется, все люди должны взяться за руки, чтобы наши дети не пропали поодиночке. Ведь очень важно, когда тебя поддерживает вся страна фактически, - сказала заслуженный врач России, главный детский реабилитолог Министерства здравоохранения России, депутат Московской городской думы Татьяна Батышева.

Ярославль уже принимал соревнования по детскому следж-хоккею всероссийского масштаба. На базе училища олимпийского резерва проходил обучающий лагерь для следж-хоккеистов. Условия для развития этого паралимпийского вида спорта в регионе есть, уверен депутат региональной думы, олимпийский чемпион Андрей Коваленко. 

- Нас посетила уважаемый врач, Татьяна Тимофеевна Батышева. И мы поддерживаем её идею о том, чтобы сначала протестировать всех наших деток. Как будут работать органы, как будет работать сердце, как будут происходить нагрузки. И те дети, кто будет переносить их достаточно спокойно и легко, будут заниматься, - сказал депутат Ярославской областной думы, олимпийский чемпион по хоккею Андрей Коваленко.

здравоохранение1041