В Ярославле обсудили перспективы развития биофармацевтического кластера

В Ярославле обсудили перспективы развития биофармацевтического кластера

Вопросы увеличения числа абитуриентов и участников кластера обсудили на заседании Управляющего совета по реализации федерального проекта «Профессионалитет» в Ярославской области.
- Проект «Профессионалитет» входит перечень инициатив социально-экономического развития нашей страны до 2030 года. инициированных президентом России Владимиром Путиным. Проект подразумевает новый уровень партнерского взаимодействия предприятий с профессиональными образовательными организациями по подготовке специалистов по востребованным профессиям в сокращенные сроки с максимальной ориентированностью на требования конкретного работодателя, - отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Ярославская область вошла в «Профессионалитет» в прошлом году. И уже тогда поступление на включенные в него специальности стало привлекательным для наших абитуриентов. По итогам приемной кампании все направления кластера «Биофармацевтическое производство» укомплектованы на 100 процентов. Поэтому на заседании мы обсудили вопрос о возможностях увеличения контрольных цифр приема в рамках проекта.

Кроме того, участники заседания обсудили развитие инфраструктуры биофармацевтического тренинг-центра, открытого в рамках проекта «Профессионалитет», и перспективы вхождения в кластер новых партнеров.
 
- Сейчас нашим партнером выступает акционерное общество «Р-Фарм», и мы уверены в возможности расширения опыта успешного и эффективного сотрудничества, - отметил директор Ярославского промышленно-экономического колледжа Вячеслав Лобов. – Планируем предложить войти в наш кластер предприятиям, представляющими фармацевтическую промышленность региона, чтобы использовать современную базу нашего колледжа в качестве площадки при подготовке высококвалифицированных специалистов.

Источник: Департамент образования Ярославской области

701