В Ярославле обсудили перспективы национального движения «Ворлдскиллз»

В Ярославле обсудили перспективы национального движения «Ворлдскиллз». В сессии приняли участие сотрудники областного департамента образования и федерального агентства профессионального мастерства. Такие встречи пройдут во всех федеральных округах.

В планах движения «Ворлдскиллз» – расширить число участников образовательных программ. Уделить больше внимания женщинам с детьми, безработным и гражданам предпенсионного возраста. Всего по России курсы в этом году должны пройти более 56 тысяч человек. Много внимания на заседании  уделили и национальному чемпионату «Молодые профессионалы».

- По сути, точка в Ярославской области выбрана в качестве ключевого модератора и организатора, на базе которого будет обсужден вопрос того, каким образом дальше будет развиваться движение, каким образом нужно простраивать отношения федерального центра и регионов, – прокомментировал заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков.

- Если говорить про ЦФО, где мы находимся, то здесь в Ярославской области точно есть куда развиваться. И в плане количества участников чемпионата, и в плане студентов, которые сдают итоговую госаттестацию, демонстрационный экзамен по стандартам «Ворлдскиллз», ну и, конечно, юниорское движение, – отметил заместитель генерального директора АНО «Агентство развития профессионального мастерства ("Ворлдскиллс Россия")» Олег Базер.

образованиеworldskills russia993