В Ярославле обсудили объединение скорой помощи и медицины катастроф

Проблемы молодежной поликлиники, а также реорганизация больниц, нехватка врачей в деревнях и селах — то, что больше всего волнует жителей региона.  Именно эти вопросы затронули представители общероссийского народного фронта в диалоге с областным департаментом здравоохранения.

Модернизация коснется скорой помощи и медицины катастроф. Это позволит эффективно использовать бригады, а также сэкономить около десяти миллионов рублей в год. Если сейчас одна бригада медицины катастроф обслуживает за день один-два вызова, то скорая помощь выезжает по 20 раз за сутки.

Что касается молодежной поликлиники — сегодня рассмотрели результаты опроса студентов. Теперь их направят в департамент здравоохранения, который займется этим вопросом.

Коллегия главных врачей области также затронула на встрече тему оснащения больниц. Так, например, в операционных появился ламинарный поток воздуха. Он подается под небольшим давлением и ограничивает попадание какой-либо грязи из окон и других помещений непосредственно в операционную. Такая, казалось бы, незначительная деталь помогла улучшить статистику инвалидизации. Приводили и другие данные.

медицинаскорая помощьбольницы11