В Ярославле обсудили будущее Волковского театра

Будущее Волковского театра сегодня обсудили на общем собрании в его стенах. На встрече помимо руководства Первого Русского присутствовали члены Общественной палаты Ярославской области и активисты. После того, как Ярославский академический удалось отстоять и помешать его присоединению к Александринскому, внимание к нему повышенное. А указом президента он был наделен особым статусом. Сергей Пускепалис пообещал, что резких изменений в труппе не будет. А вот новые постановки появятся. Да и сам театр становится ближе к зрителю. Вводя интерактивные спектакли.

- О создании попечительского совета в театре, который бы не просто советом бы помог, но еще и какими-нибудь средствами и участвовал тоже в каких-то наших планах. Потому что мы - государственный театр. А государственные деньги они трудные. А все-таки какой-то  внебюджет, который бы позволял реагировать на идеи, которые у нас возникают, они существенны, - говорит художественный руководитель театра имени Федора Волкова Сергей Пускепалис.

- Все мы осознаем, что просветительская, духовная миссия театра не возможна без объединения усилий театра и общественности. С теми ради кого создан и действует театр, - отмечает председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

волковский театр