В Ярославле обнаружили очаг африканской чумы свиней

В Ярославле обнаружили очаг африканской чумы свиней

Очаг африканской чумы свиней обнаружили в исправительной колонии № 8 на Резинотехнике в Ярославле. Об этом в среду, 24 марта, сообщил региональный департамент ветеринарии. Специалисты обнаружили АЧС, взяв пробы от четырех павших домашних свиней. 

В связи с выявлением очага заболевания, в Ярославле и Ярославском районе могут ввести карантин по АЧС. Почти 300 свиней предстоит уничтожить. Колония установит между очагом заражения и угрожаемой зоной временный дезинсекционный барьер со шлагбаумом и указатели, предупреждающие о болезни. 

- Ярославская областная станция по борьбе с болезнями животных возьмет на контроль проведение клинического осмотра свиней в исправительной колонии № 8, а также определит вероятные источники, факторы передачи и предположительное время заноса возбудителя, – сообщили в департаменте. – Отметим, что в Ярославской области для контроля за африканской чумой свиней проводится ежемесячный переучет свинопоголовья в хозяйствах всех форм собственности. Сегодня в личных подсобных хозяйствах региона 3 095 голов свиней.

Фото: pixabay.com 

колонияживотныекарантин2298