В Ярославле объединены больницы №3 и 7

В Ярославле объединены больницы №3 и 7

В Ярославле объединили сразу две больницы. Речь идет о медицинском учреждении №3 и №7. Теперь они считаются одним юридическим лицом – больница №3.  Теперь это одно из самых больших учреждений- прикреплено около 100 тысяч жителей Заволжского района . Отметим, что жители получат доступ к услугам, которые раньше попросту не были доступны в их больницах.

– Главная цель этого объединения – расширение возможностей для пациентов и высвобождение средств за счет сокращения управленческого аппарата, – сообщил заместитель директора областного департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов. – Эти средства больница сможет потратить как на зарплаты медицинскому персоналу, так и на развитие материально-технической базы. Учреждению требуются ремонт, обновление оборудования. Постепенно эти задачи будут решены.

Например, в штате больницы №7 не было уролога и гастроэнтеролога. Медучреждение вынуждено было заключать договоры со сторонними организациями и платить за посещение гражданами этих врачей. Сегодня в объединенной больнице специалисты данных профилей принимают всех прикрепленных к ней пациентов.

– У нас теперь есть возможность пользоваться единой лабораторией, эндоскопическим, ультразвуковым и рентгенологическим оборудованием, – рассказал главный врач больницы №3 Владимир Баунов. – В будущем мы планируем развивать такую форму работы, как стационар на дому, и усиливать дневные стационары при поликлинике. И, конечно, в ближайшее время займемся паллиативной помощью.

Изменения положительно скажутся и на зарплатных ожиданиях медицинских работников. В самое ближайшее время руководство больницы планирует пересмотреть Положение об оплате труда и внести коррективы в порядок оплаты за совмещение. Это Положение планируется закрепить в новом коллективном договоре. Однако, для реализации всего задуманного в полной мере потребуются усилия всего коллектива по выполнению государственного задания в полном объеме.

здравоохранение