В Ярославле не стало ветерана Великой Отечественной войны Николая Бритвина

В Ярославле не стало ветерана Великой Отечественной войны Николая Бритвина

В пятницу, 28 августа, в Ярославле на сотом году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Бритвин.

Несмотря на свой возраст, Николай Иванович сохранял бодрость духа, четкий и ясный ум. Совсем недавно, в феврале этого года, под аплодисменты зрителей он открывал хоккейный матч Локомотив – ЦСКА.

Николай Иванович уже с первым сигналом тревоги 22 июня 1941-го узнал о начале войны – в то время он был курсантом Сызранского танкового училища. В годы войны служил в разведке, был командиром дивизиона отдельного гвардейского танкового полка, принимал участие в боях на Брянском и Белорусских фронтах, сражался на Курской дуге. Дважды был ранен. Награжден тремя орденами «Отечественной войны». После войны нес службу в транспортной милиции.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выразил искренние соболезнования родным и близким Николая Ивановича.

«Очень мало сегодня уже осталось тех, кто прошел страшные испытания той войны. Наш долг – заботиться о них. Мы должны хранить память о наших героических предках и беречь нашу страну, за которую они шли в бой», – написал Дмитрий Юрьевич на своей странице в социальных сетях.

великая отечественная война795