В Ярославле назначили нового директора департамента здравоохранения

С сегодняшнего дня этот пост займет Сергей Луганский. 

Такое решение было принято в ходе оперативного совещания в Правительстве области. Нового директора департамента здравоохранения представил врио губернатора Михаил Евраев. Кандидатура Сергея Луганского согласована в Минздраве России.

- Работа в системе здравоохранения – очень важная, особенно сейчас, когда на плечах медиков колоссальная нагрузка из-за очередной волны коронавируса. Это фактически работа в режиме 24 на 7. У Сергея Викториевича есть понимание задач, которые сейчас стоят перед департаментом, а главное – понимание как эти задачи решать. Нам нужен конкретный план развития каждой медицинской организации с указанием проблем и путей их решения, а также стратегия развития здравоохранения в каждом районе и в области в целом, - прокомментировал принятое решение Михаил Евраев.

В числе первоочередных задач, стоящих перед новым директором департамента здравоохранения, - решение проблем с дефицитом кадров, совершенствование работы цифровых сервисов, организация программ постковидной реабилитации, особенно в группах риска. При этом необходимо поэтапное восстановление плановой медицинской помощи после завершения пика волны эпидемии. 

 До настоящего времени Сергей Луганский руководил Центральной городской больницей Ярославля. Ранее работал в должности заместителя и первого заместителя директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

департамент здравоохранения2002