В Ярославле наградили заслуженных педагогов региона

Преподавал в латвийском пединституте - и спустя 40 лет вернулся в родной Ярославль. Владимир Ищук посвятил десятилетия воспитанию будущих учителей. Сегодня его отметили за вклад в развитие ярославского образования. Награда новая - учреждена в этом году к 95-летию системы муниципального образования. Георгий Колчин продолжит тему.   

«Мой жизненный опыт, моя работа показали, что я эту жизнь проживаю не зря».  

И жизнь складывалась непросто. Владимир Ищук родился в Ярославле. Однако 40 лет жил вдали от родного города. Преподавал в одном из крупнейших латвийских вузов. Был секретарем партийной организации. Когда в 91-ом грянул путч, вынужден был покинуть Прибалтику. Воспитывать будущих учителей продолжил уже в ярославском педагогическом. Был деканом факультета. Потом ещё один крутой поворот в судьбе - создание первого в России центра анимационного творчества. 

- Мы своей работой за 20 лет добились, что из 60 обучающихся у нас стало заниматься более 3000-х человек, - рассказал Владимир Ищук.   

Его роль в ярославском образовании высоко отметили: в стенах муниципалитета с почетной наградой поздравляет мэр лично. Эта награда -  новая: учреждена в 2021-ом году специально к 95-летию системы муниципального образования. В числе первых награжденных - девять человек.  

- Мы на первом этапе постарались наградить тех людей, которые создали что-то важное в муниципальной системе образования. У этих людей однозначно солидный педагогический стаж, некоторые из них преподают до сих пор, - рассказала Елена Иванова, директор департамента образования мэрии Ярославля.   

Нариман Дженишаев сейчас возглавляет городской профсоюз работников образования. У него уже есть почетное звание - Заслуженный учитель Российской Федерации. Вручение нагрудного знака называет знаменательным событием. Однако свой вклад в систему образования считает скромным. 
 
- Мы отдаем системе образования все: опыт, свои знания, возможности, для того, чтобы наша система образования развивалась. Естественно, это награда ко многому обязывает. Это огромная отвественность, - отмечает Нариман Дженишаев.   

У награжденных одна общая мечта - чтобы хороших учителей в Ярославской области было как можно больше.
 

Фото: мэрия Ярославля 

ярославльнаградили педагогов1190