В Ярославле наградили волонтеров, которые помогали нуждающимся во время карантина

Развозили еду, закупали медикаменты. Отвечали на звонки и не только. В Ярославле отметили волонтеров. Они добровольно помогали во время пандемии коронавирса. 

Мероприятие прошло в одном из ярославских музеев. Все волонтеры – представители региональных организаций. Инициатор награждения – Ярославская областная Дума. Подарки вручали сами парламентарии.

– Мы должны видеть этих людей. Мы должны их награждать. Мы должны их отмечать. За тот труд, который они делают, – сказал депутат Ярославской областной Думы Андрей Коваленко. – Человек должен понимать – что бы он ни сделал, это все будет видно. Мы это видим. Мы это ценим. И мы придем с наградами и скажем огромное спасибо 

 – Очень приятно, что среди наших жителей Ярославской области нашли те, неравнодушные люди, которые без всяких призывов, обязательств, сочли своим долгом оказать всяческую помощь медицинским работникам, пожилым людям, детям. Поддержать их в трудном моменте на данном жизненном этапе, – рассказал председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов.

Отметим, с началом пандемии волонтерами стали больше тысячи человек. В первую очередь, они помогали малоимущим, а  также многодетным семьям и пожилым людям. Волонтеры развозили еду. И медицинские препараты, маски и печатки. Помощь получили несколько тысяч человек 

– Наша маленькая, но такая сплоченная организация, фонда милосердия и здоровья – это все ее сотрудники. Это наши единомышленники, это наши благотворители. Друзья и все те, кто когда–то получал и получает от нас помощь – они все стали участниками этой награды, – поделилась председатель правления Ярославского областного общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Светлана Лягушева.

волонтеры544