В Ярославской области наградили победителей конкурса «Космические деньги»

Как будут выглядеть деньги в космическом будущем? Знают школьники региона. В год 60-летия первого полёта человека космос ребята представили на конкурс свои идеи. С по-настоящему «звёздными» победителями познакомился Иван Савинов. 

Маленькая управляемая ракета вместо личного автомобиля, и такой яркий, но далёкий космос. Обычное дело для человека будущего, фантазирует Кристина Цыпленкова. Но кое-что из наших времён всё-таки останется на тысячелетия — деньги.

«Существа, которые будут населять планеты, они будут пользоваться деньгами, которые придумают, возможно, сами, возможно, возьмут какие-то идеи у нас, - говорит ученица 9 класса Михайловской средней школы Кристина Цыпленкова. - Я бы посоветовала сделать монеты, которые будут яркими, красочными и в то же время они будут нести ценность. То есть чтобы их нельзя было подделать. Чтобы они были из хорошего и качественного материала».

А пока в руках не инопланетные минералы, а коллекционные земные деньги.

Помимо Кристины обладателями уникальных «двадцатипятирублёвок» стали ещё более 60 школьников из Ярославского, Ростовского и Рыбинского районов. Все они приняли участие в конкурсе «Космические деньги» от Банка России. Наградить решили сразу всех.

«Мы получили большое удовольствие, когда рассматривали членами жюри все эти творческие работы и были приятно удивлены тем фактом, что дети, начиная с 6 лет уже владеют определённой информацией, как надо пользоваться деньгами, тратить их, беречь их копить их», - отмечает заместитель управляющего ярославским отделением Банка России Елена Бурмистрова.

Помимо памятных сувениров ребята выиграли поездку в музей на малую родину первой женщины-космонавта Валентины Терешковой и узнали, в каких условиях придётся жить, переехав за орбиту.

космос913